Retour à l'aperçu

Bliss balls avec XAVIES' GRANOLA

- Catégories : Recettes

Ingrédients 150 gr de dattes juteuses 

50 gr de noix mélangées de votre choix 

50 gr XAVIES' Pure Toasted Granola

50 gr de pâtes au choix (amande, noisette, cacahuète) 

50 ml d'huile de noix de coco extra vierge fondue 

Extra: trois cuillères à soupe de graines grillées de Xavie, pour la décoration   

La préparation      

1.Faire fondre l'huile de noix de coco dans une casserole à feu doux. Laisser refroidir      

2. Pendant ce temps, placer les trois cuillères à soupe de graines grillées de Xavie dans un robot culinaire et mélanger avec les grains grossiers (1 à 3 mm). Garder séparé dans un bol.   

3. Hacher les dattes et les noix grossièrement et les mettre dans le robot culinaire, avec la pâte de noix et l'huile de noix de coco refroidie. Mélangez jusqu'à obtenir une masse homogène. Si nécessaire, ajoutez une petite quantité d’eau chaude si les dates sont légèrement déshydratées.      

4. Ajoutez ensuite la granola grillée aux dattes et mélangez jusqu'à ce que les morceaux de granola mesurent environ un demi-centimètre. Nous voulons une autre bouchée savoureuse. 

5. Vérifiez si vous pouvez presser cette pâte de dattes et de granola en petites boules. Sinon, ajoutez un peu d’eau chaude ou d’huile de noix de coco fondue et battez encore quelques fois.      

6. Faites 12 à 16 petites boules avec les mains humides. Appuyez-les bien, puis roulez-les à travers les grosses graines grillées.      

7. Placez les boules de bonheur dans le réfrigérateur pour que l'huile de noix de coco puisse se solidifier et que les boules deviennent fermes.