Retour à l'aperçu

Fruits grillés au mascarpone, noix de coco et XAVIES’ granola

- Catégories : Recettes

Fruits grillés au mascarpone, noix de coco et XAVIES’ granola

Un petit dessert surprenant, à base de fruits grillés délicieux et d’une crème de coco onctueuse, en combinaison avec du XAVIES’ granola croustillant.

 

Ingrédients (4 personnes)

6 prunes

1 citron bio

1 gousse de vanille

1 cuillère à soupe de miel

50 ml de lait de coco

125 g de mascarpone

60 g de XAVIES’ GRANOVIE extra-seeds


Préparation

Préchauffez le four à 200°C.

Coupez les prunes en quartiers, enlevez lesnoyaux. Coupez la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur, et raclez l’intérieur pour récupérer les graines.

Mettez la gousse de vanille vidée, les graines de vanille, les prunes coupées et le miel dans un plat allant au four. Ajoutez le zeste de citron râpé et le jus du citron. Mélangez bien et faites cuire pendant un quart d’heure dans un four à chaleur pulsée.

Versez entretempsle lait de coco dans un récipient et ajoutez le mascarpone. Battez-les jusqu’à obtenir une consistance épaisse mais légère.

Mettez un peu de prunes grillées dans un verre, versez un peu de crème de coco au-dessus et décorez avec une petite cuillère de XAVIES’ granola extra-seeds. Servez tiède.

 Tip

Vous aimez les fruits rouges avec du granola croustillant ? Découvrez également la recette du granola dessert aux fruits rouges