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XAVIES' Granola Chip Cookies au chocolat

- Catégories : Recettes

Si vous aimez le chocolat, les noix et les biscuits, il faut absolument essayer cette recette ! Chocolate chip cookies sont une friandise typiquement américaine.Le granola également nous vient de l’Amérique.C’est donc une bonne idée de combiner les deux pour un en-cas délicieux et sain.


Ingrédients pour 10-15 biscuits

40 g de sucre candi

2 cuillères à soupe d’huile de colza

quelques gouttes d’essencede vanille

unepincéede sel

¼ de cuillère à café delevure chimique

1 blanc d’oeuf

40 g de farine auto-levante

40 g deXAVIES’ granola nuts-chocolate

30 g denoisettes

40 g dechocolat noir

 

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Hachez les noisettes grossièrement. Cassez le chocolat et hachez-le en petits morceaux à l’aide d’un couteau.

Mélangez le sucre, l’huile, l’essence de vanille, le sel, la levure et le blanc d’oeuf dans un récipient.

Ajoutez la farine, le granola, les noisettes hachées et les pépites de chocolat et mélangez bien.

Recouvrez une plaque de four de papiercuisson ou d’un tapis de cuisson en silicone.

Répartissez de petits tas de pâte sur la plaque, à l’aide de deux cuillères à café. Laissez suffisamment de place entre les tas, puis aplatissez-les pour obtenir des cookies de la même taille.

Laissez cuire les cookies pendant 10 min à 180°C.

Truc: vous pouvez éventuellement remplacer le sucre candi par du sucre de fleur de coco, les cookies seront alors un peu plus moelleux.

Vous cherchez encore plus d’inspiration pour des gâteaux sains à base de granola croustillant? Essayez les biscuits complets d’épeautre avec XAVIES’ granola double chocolat!