INGREDIENTS

100 g de farine auto-levante

65 g de farine complète

1 cuillère à café de levure chimique

1 pincée de sel

1 cuillère à café de cannelle

2 oeufs

80 g de sucre cristallisé

125 g de yaourt maigre

2 cuillères à soupe d’ huile d'arachide (ou de beurre fondu)

1 pomme, coupée en petits dés

75 g XAVIES' Noix Graines

Ingredients for the crumble

80 g XAVIES' Noix Graines

20 g de farine auto-levante

40 g de sucre

1 pincée de sel

20 g de beurre

PREPARATION

Crumble

Mélangez dans un récipient le granola nuts-seeds, la farine auto-levante, le sucre et 1 pincée de sel. Coupez le beurre froid en petits dés et ajoutez-les au mélange. Pétrissez avec les doigts pour obtenir un crumble.

 

Muffins

Préchauffez le four à 180°C. Mettez des caissettes en papier dans un moule pour muffins.

Mélangez la farine auto-levante, la farine complète, la levure, la pincée de sel et la cannelle. Passez ce mélange au tamis et mettez-le de côté.

Battez les oeufs avec le sucre jusqu’à obtenir une masse mousseuse. Mélangez délicatement avec la farine tamisée à l’aide d’une spatule, et ajoutez le yaourt, la pomme, l’huile et le granola amandes-abricots.

Répartissez la pâte dans les caissettes, qui doivent être remplies aux trois quarts. Saupoudrez du crumble au granola.

Laissez cuire pendant 20 min dans le four préchauffé.