INGREDIENTS

For a 24 cm cake

Ingredients

for the bottom:

250 gr Xavies' Granovie coconut-cinnamon granola

150 g de graisse de coco

le zeste d’un demi-citron

pour la farce:

4 feuilles de gélatine

60-75 ml de jus de citron (environ un citron et demi)

6 cuillers à soupe de sucre

250 ml de crème fraîche

375 g de yaourt grec

PREPARATION

Pour le fond:

Faites fondre la graisse de coco. Émiettez le granola dans un cutter (ou utilisez un sac en plastic et un rouleau à pâtisserie). Mélangez le granola émietté avec la graisse de coco. Ajoutez le zeste d’un demi-citron. Recouvrez le fond d’un moule démontable avec ce mélange, et tassez bien. Posez la préparation au frigo pendant au moins une heure pour épaissir.

Pour la farce:

Laissez les feuilles de gélatine tremper dans de l’eau froide. Pressez les citrons et versez le jus dans une casserole à manche en ajoutant 1 cuillère de sucre. Réchauffez à feu doux. Pressez les feuilles de gélatine et ajoutez-les au jus de citron chaud. Laissez-les se résoudre tout en remuant. Éteignez le feu et laissez le jus de citron refroidir.

Ajoutez les 5 cuillères de sucre restantes à la crème fraiche et battez la crème jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme. Mettez-là de côté.

Remuez le yaourt grec avec une cuillère, mélangez-le avec le jus de citron refroidi et battez avec un fouet. Ajoutez à la crème fraiche et mélangez délicatement à l’aide d’ une spatule.

Sortez le fond du frigo en versez le mélange au-dessus. Lissez. Faites tomber le moule plusieurs fois sur le plan de travail pour faire sortir les grosses bulles d’air.

Laisser épaissir au frigo pendant au moins 4 heures. Mieux vaut une nuit entière.

Décorez le cake à votre goût.