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XAVIES' granovie barres de chocolat 

Une recette idéale pour un petit chocolat à déguster avec le café. Vous pouvez finir votre chocolat avec les ingrédients que vous aimez. Plus le taux de cacao est élevé, mieux que c’est pour la santé. Nous avons préparé cette recette aussi bien avec du chocolat blanc qu’avec du chocolat au lait ou du chocolat noir.

La quantité du chocolat à fondre dépend de la forme dans laquelle vous souhaitez le couler. Il faut compter que le chocolat terminé doit avoir une épaisseur d’un demi centimètre environ. 

 Ingrédients

- 200 g de chocolat au choix

- 50 gde votregranola préféré

- 30 gde fruits secsau choix 

 

Préparation :

D’abord il faut faire fondre le chocolat, de préférence au bain-marie pour qu’il ne brûle pas. 

Choisissez un moule dans lequel vous mettez du papier sulfurisé. Grâce au papier sulfurisé il sera plus facile de démouler le chocolat par la suite. 

Versez le chocolat fondu dans le moule et égalisez bien. Parsemez degranola et de fruits secs et laissez le chocolat refroidir à température ambiante. Laissez-le s’épaissir au frigo pendant au moins trois heures avant de le manger. 

Dès que le chocolat est refroidi et épaissi, vous pouvez le couper avec un couteau, en barres d’une largeur de 2 cm. Vous pouvez conserver ces barres de chocolat au frigo pendant une semaine.