Une assiette pleine de légumes verts frais, d'œufs mollets et de la saveur salée du saumon fumé, le tout agrémenté d'une touche croquante de granola au quinoa et au curcuma de Sandra. Cette salade est à la fois légère et gourmande : idéale pour le déjeuner ou en accompagnement coloré pour un brunch printanier ou estival. 🌸
C'est ce dont vous avez besoin
- 400 g de mini asperges vertes
- 200 g de petits pois surgelés
- 2 œufs
- 70 g de jeunes feuilles d'épinards
- 100 g de saumon fumé
- ciboulette fraîche
- Granola au quinoa et au curcuma de Sandra
Pour la vinaigrette
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à café de moutarde
- 1 cuillère à café de miel d'acacia
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
Voici comment vous le préparez
Retirez la pointe des asperges et faites-les revenir dans un peu d'huile d'arachide jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Salez et poivrez.
Pendant ce temps, faites cuire les petits pois brièvement, environ une minute, dans de l'eau bouillante salée, puis rincez-les immédiatement à l'eau froide pour conserver leur belle couleur verte. Faites cuire les œufs à feu doux pendant environ cinq minutes.
Pour la vinaigrette, fouettez ensemble la moutarde, l’huile d’olive, le miel et le vinaigre de vin blanc jusqu’à obtenir une consistance lisse.
Servez les épinards, les asperges et les petits pois avec le saumon et les œufs dans une grande assiette. Nappez de vinaigrette et décorez de ciboulette et d'une couche croquante de granola au quinoa et au curcuma de Sandra.
Recette du livre de cuisine Fast Food de Sandra