FAQ
Composition du Granola XAVIES
Quelle est la différence entre le GRANOLA de XAVIES et le muesli ?
Le GRANOLA XAVIES est composé de céréales complètes, de grains et de graines, mélangés à de délicieux arômes et sucrés avec du sirop d'agave. Cette base est ensuite cuite au four pour former un GRANOLA croustillant et parfumé. Le processus de cuisson crée le goût délicieux des céréales, des graines et des noix grillées. Le muesli est un mélange de flocons de céréales et de fruits secs. Le muesli n'est pas cuit et n'est pas croustillant. Le goût est moins prononcé car les flocons ne sont pas grillés.
Quelle est la différence entre le GRANOLA de XAVIES et le cruesli/crunchy ?
Le GRANOLA XAVIES est composé de céréales complètes, de grains et de graines, mélangés à de délicieux arômes et sucrés avec du sirop d'agave. Cette base est ensuite cuite au four pour former un GRANOLA croustillant et parfumé. Le processus de cuisson crée le goût délicieux des céréales, des graines et des noix grillées. Le GRANOLA XAVIES ne contient aucun additif, produit chimique artificiel, colorant ou conservateur. Cruesli est un mélange de flocons de céréales, de sucre (sirop) et de fruits secs. Le Cruesli est également cuit au four et est croustillant. Le Cruesli contient généralement plus de sucres rapides, plus de matières grasses et divers additifs. Beaucoup de sucres rapides, qui pénètrent dans votre circulation sanguine une demi-heure à trois quarts d'heure après avoir mangé et disparaissent tout aussi rapidement, ce qui fait que vous avez rapidement à nouveau faim. Et c’est précisément là le pire ennemi d’une alimentation saine.
Qu'est-ce que le sirop d'agave ?
Le sirop d'agave est fabriqué en épaississant la sève de la plante d'agave, une plante semblable à un cactus originaire d'Amérique du Sud. Le sirop d'agave est très sucré, 25 % plus sucré que le sucre granulé ordinaire, mais a un indice glycémique beaucoup plus bas. Un faible indice glycémique permet à l'énergie d'être libérée progressivement dans l'organisme, ce qui est meilleur pour votre corps que l'absorption rapide du sucre ordinaire. En effet, le sucre cristallisé est chimiquement différent du sirop d'agave. Le sucre ordinaire est composé de saccharose, qui est composé à moitié de fructose et à moitié de glucose. Le nectar d'agave sous forme pure est composé à 90 % de fructose, le reste est du glucose. En raison de cette valeur extrêmement élevée en fructose, le sirop d'agave a un faible indice glycémique.
Qu'est-ce que l'index glycémique ?
L'index glycémique ou IG est une mesure de l'augmentation du taux de sucre dans le sang après un repas.
Les glucides qui sont rapidement décomposés pendant la digestion et libèrent rapidement leur glucose dans la circulation sanguine ont un index glycémique élevé. Les aliments à faible IG entraînent une augmentation lente du taux de sucre dans le sang et donc pas de pic d’insuline important.
L’insuline peut provoquer la faim. Lorsque l’on mange des aliments à IG élevé, la production d’insuline augmente rapidement. Le sucre libéré est rapidement transporté vers les cellules et absorbé. Le sucre a été intégré, mais il y a toujours de l'insuline dans le sang ? Le résultat est que les cellules sont approvisionnées, mais la concentration de sucre dans le sang chute rapidement, ce qui est perçu comme une sensation de faim.
Est-ce que de l’huile est ajoutée au granola ?
Non . Nous choisissons consciemment de ne pas ajouter d'huile supplémentaire à notre granola XAVIES.
Les flocons d’avoine sont très poreux et ont la capacité d’absorber beaucoup d’huile. Cela rendrait le produit trop gras, la bouchée ne resterait pas croustillante et le goût serait oxydé.
C'est l'une des raisons pour lesquelles XAVIES ne contient que des ingrédients naturels qui fournissent de l'énergie au corps, ce qui se reflète dans un produit croustillant, savoureux et délicieusement rôti.