Un thé glacé rafraîchissant et désaltérant, riche en ingrédients sains. Grâce à son arôme épicé de gingembre, rafraîchissant de citron et subtilement citronné, ce thé glacé est parfait pour rafraîchir petits et grands lors des chaudes journées d'été. 🍋
C'est ce dont vous avez besoin
- 1 sachet de Marie Blue
- 500 ml d'eau
- 1 cuillère à café de miel (facultatif)
- 1/4 cuillère à soupe de gingembre râpé
- 1 tige de citronnelle
- 1/2 cuillère à soupe de jus de citron fraîchement pressé
- 1 zeste de citron
- tranches de citron
- glace
Voici comment vous le préparez
Portez l'eau à ébullition et ajoutez le miel, le gingembre, le jus et le zeste de citron, ainsi que le sachet de thé. Laissez infuser une demi-heure. Filtrez le mélange et laissez-le refroidir complètement au réfrigérateur.
Servez sur des glaçons et décorez de tranches de citron, d'un brin de citronnelle et, si possible, de menthe fraîche. Pour une touche plus relevée, vous pouvez également ajouter quelques fines tranches de gingembre.
Astuce : Ce thé glacé est également délicieux pétillant ! Ajoutez un peu d'eau pétillante juste avant de servir pour une touche encore plus rafraîchissante.