Retour à l'aperçu

Petit-déjeuner au XAVIES' granola et compote de rhubarbe-framboises

- Catégories : Recettes

Petit-déjeuner au XAVIES' granola et compote de rhubarbe-framboises

Qui n’adore pas manger des framboises ? Les premières framboises de l’été, qui te sourient d’entre leurs feuilles vertes, sont particulièrementséduisantes ! Au mois de juin le jeune rhubarbe est également très tentant. Par contre, sans sucre, le rhubarbe frais ne nous donne pas forcément le sourire… il peut plutôt susciterquelques grimaces.

Heureusement la nature est bien faite : non seulement les framboises et le rhubarbe mûrissent au même moment, ils se marient également très bien ensemble ! D’où cette compote rhubarbe-framboises succulente ! La couleur à elle toute seule est déjà magnifique, et le goût est tout simplement sublime !

Cette compote est parfaite pour compléter votre petit-déjeuner sain de tous les jours, accompagnée de yaourt et de fruits frais ! Le temps manque pour couper les fruits frais le matin? Cette compote, le yaourt et le granola constituent un petit-déjeuner complet et sain.

 Petit-déjeuner au granola et compote de rhubarbe-framboises

Ingrédients compote rhubarbe-framboises

Pour 1 pot

3 tiges de rhubarbe

2 cuillères à soupe de sucre

1 cuillère à café d’extrait de vanille

200 g de framboises

 

Préparation

Rincez les tiges de rhubarbe dans l’eau et enlevez les dessous. Coupez les tiges en morceaux d’1 cm environ.

Mettez le rhubarbe dans une casserole avec le sucre et l’extrait de vanille (contrairement à ce que vous pensez peut-être, il n’est pas nécessaire d’ajouter de l’eau). Laisser mijoter environ 10 minutes à feu modéré.Mélangez régulièrement avec une spatule en bois. Le rhubarbe devient fibreux et commence à se désagréger.

Ajoutez les framboises et laissez mijoter encore quelques minutesà feu doux.

Versez la compote rhubarbe-framboises dans un pot en verre, et conservez au frigo.

Vous pouvez facilement garder cette compote au frigo pendant une semaine.

 

 Petit-déjeuner au granola et compote de rhubarbe-framboises

 

Ingrédients petit-déjeuner

Fruits rouges (fraises, framboises, myrtilles, mûres)

Yaourt nature

Compote rhubarbe-framboises

XAVIES’ granola nuts-chocolate

Menthe

 

Préparation

Répartissez le yaourt dans les bols.

Ajoutez les fruits rouges.

Saupoudrez de XAVIES’ nuts-chocolate granola et terminez avec la compote rhubarbe-framboises et une feuille de menthe.

 

Vous adorez les petit-déjeuners sains aux fruits ? Essayez notre petit-déjeuner au granola pomme et mangue.