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XAVIES’ granola muffins aux pommes

- Catégories : Recettes

Vous cherchez une activité amusante avec les enfants, un coupe-faim sain, un cadeau original ?

XAVIES’ GRANOVIE vous présente une recette originale: des muffinssainsavec votre XAVIES’ GRANOLA préféré. Les muffinssontdélicieusement tendres et ils contiennent très peu de sucre, mais ils ont un goût étonnamment sucré grâce au granola aux amandes et abricots séchés. Pour finir nous couvrons ces muffins sains d’un crumble de granola et de noix !

 

Ingrédients pour les muffins

100 g de farine auto-levante

65 g de farine complète

1 cuillère à café de levure chimique

1 pincée de sel

1 cuillère à café de cannelle

2 oeufs

80 g de sucre cristallisé

125 g de yaourt maigre

2 cuillères à soupe d’ huile d'arachide (ou de beurre fondu)

1 pomme, coupée en petits dés

75 g de XAVIES’ GRANOVIE amandes-abricots

 

Ingrédients pour le crumble (ou utilisez votre XAVIES’ GRANOVIE préféré)

80 g deXAVIES’ GRANOVIE nuts-seeds

20 g de farine auto-levante

40 g de sucre

1 pincée de sel

20 g de beurre

 

Préparation

Crumble

Mélangez dans un récipient le granola nuts-seeds, la farine auto-levante, le sucre et 1 pincée de sel. Coupez le beurre froid en petits dés et ajoutez-les au mélange. Pétrissez avec les doigts pour obtenir un crumble.

 

Muffins

Préchauffez le four à 180°C. Mettez des caissettes en papier dans un moule pour muffins.

Mélangez la farine auto-levante, la farine complète, la levure, la pincée de sel et la cannelle. Passez ce mélange au tamis et mettez-le de côté.

Battez les oeufs avec le sucre jusqu’à obtenir une masse mousseuse. Mélangez délicatement avec la farine tamisée à l’aide d’une spatule, et ajoutez le yaourt, la pomme, l’huile et le granola amandes-abricots.

Répartissez la pâte dans les caissettes, qui doivent être remplies aux trois quarts. Saupoudrez du crumble au granola.

Laissez cuire pendant 20 min dans le four préchauffé.