XAVIES’ granola muffins aux pommes
Vous cherchez une activité amusante avec les enfants, un coupe-faim sain, un cadeau original ?
XAVIES’ GRANOVIE vous présente une recette originale: des muffinssainsavec votre XAVIES’ GRANOLA préféré. Les muffinssontdélicieusement tendres et ils contiennent très peu de sucre, mais ils ont un goût étonnamment sucré grâce au granola aux amandes et abricots séchés. Pour finir nous couvrons ces muffins sains d’un crumble de granola et de noix !
Ingrédients pour les muffins
100 g de farine auto-levante
65 g de farine complète
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
1 cuillère à café de cannelle
2 oeufs
80 g de sucre cristallisé
125 g de yaourt maigre
2 cuillères à soupe d’ huile d'arachide (ou de beurre fondu)
1 pomme, coupée en petits dés
75 g de XAVIES’ GRANOVIE amandes-abricots
Ingrédients pour le crumble (ou utilisez votre XAVIES’ GRANOVIE préféré)
80 g deXAVIES’ GRANOVIE nuts-seeds
20 g de farine auto-levante
40 g de sucre
1 pincée de sel
20 g de beurre
Préparation
Crumble
Mélangez dans un récipient le granola nuts-seeds, la farine auto-levante, le sucre et 1 pincée de sel. Coupez le beurre froid en petits dés et ajoutez-les au mélange. Pétrissez avec les doigts pour obtenir un crumble.
Muffins
Préchauffez le four à 180°C. Mettez des caissettes en papier dans un moule pour muffins.
Mélangez la farine auto-levante, la farine complète, la levure, la pincée de sel et la cannelle. Passez ce mélange au tamis et mettez-le de côté.
Battez les oeufs avec le sucre jusqu’à obtenir une masse mousseuse. Mélangez délicatement avec la farine tamisée à l’aide d’une spatule, et ajoutez le yaourt, la pomme, l’huile et le granola amandes-abricots.
Répartissez la pâte dans les caissettes, qui doivent être remplies aux trois quarts. Saupoudrez du crumble au granola.
Laissez cuire pendant 20 min dans le four préchauffé.