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Trois boissons chaudes pour le matin

Niets beter om je tijdens deze koude dagen te verwarmen dan een heerlijk warm drankje. Hier zijn drie overheerlijke dranken die ideaal zijn tijdens deze koude periode.  

Golden milk

Vous avez peut-être déjà vu passer le Golden Milk dans votre feed Instagram. C’est une boisson à base de lait et de curcuma. Le curcuma donne sa belle couleur jaune à la boisson, d’où le nom Golden Milk.  

Pour préparer cette boisson super tendance vous-même il vous faut:

- 500 ml de lait d’amandes ou d’avoine 

- 1 cuillère à soupe de miel (quantité à adapter à votre goût)

- 1 cuillère à soupe rase de curcuma 

- 1 bâton de cannelle  

- ½ cuillère à soupe de gingembre en poudre (quantité à adapter à votre goût) 

Préparation:  

Faites chauffer le lait dans une petite casserole en métal et ajoutez les épices. Laissez frémir pendant 5 minutes sur petit feu, en remuant de temps en temps. Servez dans une belle tasse et ajoutez un peu de curcuma comme topping. 

Enjoy! 

  

 

 

Chocolat chaud sain

Commencer la journée avec un bon chocolat chaud… délicieux ! Voici une recette saine pour un chocolat chaud à base de cacao, la matière première du chocolat, qui possède plein de vertus.

 

Pour préparer ce chocolat chaud il vous faut: 

- 200 ml de lait d’amandes  

- 1 cuillère à soupe de poudre de cacao 

- 2 cuillères à café de miel  

- une pincée de sel 

Préparation:

Versez le lait dans une casserole à manche et portez-le à ébullition. Ajoutez la poudre de cacao, mélangez bien et porter de nouveau à ébullition. Laissez la boisson refroidir un peu avant d’ajouter le miel. Versez votre chocolat chaud dans un joli verre et régalez-vous !

Matcha latte

 

Vous avez sûrement déjà vu ou gouté cette boisson. Le thé matcha classique n’est déjà plus vraiment tendance… pour être branché il faut donc absolument essayer ce matcha latte. Il existe de nombreuses recettes pour préparer cette boisson. Voici ma recette préférée.

Ingrédients: 

- 1  cuillère à café de matcha   

- 300 ml de lait au choix  ou 300 ml de lait de coco (la variante crémeuse)  

- 1 cuillère à soupe de miel  

- 2 cuillères à soupe d’eau  

Préparation:  

Mélangez la poudre de matcha avec l’eau jusqu’à obtenir une substance homogène. Utilisez de préférence un fouet à matcha en bambou. Réchauffez par la suite le lait dans une petite casserole mais ne le laissez pas bouillir. Si le lait arrive à ébullition quand même, il faut le laisser refroidir un petit peu. Ajoutez le matcha dissolu et mélangez bien.

Régalez-vous de ces boissons délicieuses !