Nous avons une autre délicieuse recette saine pour les amateurs de chocolat. Les tartes au chocolat végétaliennes à base de granola sont idéales pour le dessert. Vous êtes curieux de savoir quel goût ça a ? Alors lisez la suite et essayez-le vous-même !

INGRÉDIENTS (pour 6 mini gâteaux)

Fond:

  • 223g Nuts Seeds Granola
  • 4 dattes de médjou (24g)
  • 30g huile de coco
  • 12g cannelle
  • 25g poudre de cacao
  • pincée de fleur de sel

Mousse au chocolat:

  • ½ avocat
  • ½ banane congelée
  • 25g poudre de cacao
  • 85g sirop d'agave
  • 1 cc d'extrait de vanille
  • pincée de fleur de sel

Finition :

  • chocolat noir (70%)
  • framboises fraîches
  • noix ou granola

PRÉPARATION

Préchauffez le four à 180°C et préparez un moule à muffins en le graissant avec de l'huile de coco. Pendant ce temps, faites tremper les dattes dans de l'eau chaude pendant quelques minutes afin de pouvoir les utiliser plus tard. Mettez le granola Nuts Seeds dans le blender et mixez-le finement. Égouttez les dattes, retirez les graines et ajoutez-les au mixeur avec l'huile de coco, la cannelle et le sel. Mélangez à nouveau jusqu'à ce que tout soit bien mélangé et que la pâte se tienne.

Répartissez la pâte uniformément sur les 6 moules à muffins et pressez-les fermement dans le moule. N'oubliez pas les côtés, car nous en aurons besoin pour maintenir la mousse au chocolat en place.

Faites cuire les fonds de tartelettes pendant 10 à 15 minutes dans le four préchauffé. Pendant ce temps, préparez la garniture de la mousse au chocolat en mixant l'avocat, la banane, le cacao, le sirop d'agave, la vanille et le sel dans le blender jusqu'à obtenir une texture lisse. Conservez la mousse au réfrigérateur jusqu'à ce que vous soyez prêt à remplir les tartelettes. Nous vous recommandons de le faire dans une poche à douille.

Laissez les fonds de gâteau refroidir complètement avant de les remplir. Une fois refroidis, vous pouvez les remplir avec la mousse au chocolat.

Faites fondre le chocolat au bain-marie et versez-le dans une poche à douille munie d'une pointe fine, ou dans un sac de congélation dont vous aurez coupé un petit coin. Terminez les tartes avec de fines lignes de chocolat fondu et quelques framboises fraîches. Saupoudrez les noisettes finement hachées sur les tartes comme touche finale.

Laissez les tartes durcir au réfrigérateur pendant au moins une heure.