Cette recette simple est idéale si vous êtes à la recherche d'un nouvel apéritif. C'est délicieux et très sain aussi ! Le concombre et le granola donnent une touche croquante à l'en-cas.
INGREDIENTS
1 patate douce longue mais pas trop grosse, non épluchée mais bien lavée à grande eau
1/3 de concombre, lavé mais non épluché
une demi-barquette de cresson
1/4 de pomme, lavée mais non épluchée
1 petit piment vert, sans les graines et le placenta, haché
une botte de ciboulette, ciselée
1 cuillère à café de jus de citron
2 à 3 cuillères à soupe de crème aigre
3 à 4 cuillères à soupe de XAVIES’ Pure Toasted Nuts & Seeds
huile d’olive
du poivre noir fraîchement moulu et du gros sel de mer
PREPARATION
Préchauffez le four à 200°C.
Coupez la patate douche en tranches d’une épaisseur de 0,5 cm environ. Enduisez-les d’huile d’olive, saupoudrez de poivre noir fraîchement moulu et de gros sel de mer. Répartissez-lessur une plaque de four et laisser les cuire au four pendant 15 minutes.
Coupez le concombre dans la longueur en 4 morceaux et enlevez les graines. Coupez par la suite chaque morceau dans la longueur et en 3 morceaux, et par la suite en petits dés.Coupez également la pomme en petits dés.
Mélangez le concombre avec la pomme, la ciboulette, le piment, le cresson, le jus de citron, 1 cuillère à café d’huile d’olive, du poivre noir fraîchement moulu et du gros sel de mer.
Laissez les tranches de patate douche refroidir un petit peu, puis préparez les amuse-gueules : couvrez chaque tranche de patate douce d’un peu de salade de concombre, ajoutez une rosette de crème aigre etsaupoudrez de XAVIES’ Toasted Nuts & Seeds.