Cette recette simple de thé glacé est idéale lorsque vous cherchez un rafraîchissement pour toute la famille lors des chaudes journées d'été. De plus, dans cette recette, aucun édulcorant inutile n'est ajouté, car les fraises donnent déjà un goût sucré. Cela rend le thé non seulement délicieux mais aussitrès sain !

INGREDIENTS

1 patate douce longue mais pas trop grosse, non épluchée mais bien lavée à grande eau

1/3 de concombre, lavé mais non épluché

une demi-barquette de cresson

1/4 de pomme, lavée mais non épluchée

1 petit piment vert, sans les graines et le placenta, haché

une botte de ciboulette, ciselée

1 cuillère à café de jus de citron

2 à 3 cuillères à soupe de crème aigre

3 à 4 cuillères à soupe de XAVIES’ Pure Toasted Nuts & Seeds

huile d’olive

du poivre noir fraîchement moulu et du gros sel de mer 

 

PREPARATION

Préchauffez le four à 200°C.

Coupez la patate douche en tranches d’une épaisseur de 0,5 cm environ. Enduisez-les d’huile d’olive, saupoudrez de poivre noir fraîchement moulu et de gros sel de mer. Répartissez-lessur une plaque de four et laisser les cuire au four pendant 15 minutes.

Coupez le concombre dans la longueur en 4 morceaux et enlevez les graines. Coupez par la suite chaque morceau dans la longueur et en 3 morceaux, et par la suite en petits dés.Coupez également la pomme en petits dés.

Mélangez le concombre avec la pomme, la ciboulette, le piment, le cresson, le jus de citron, 1 cuillère à café d’huile d’olive, du poivre noir fraîchement moulu et du gros sel de mer.

Laissez les tranches de patate douche refroidir un petit peu, puis préparez les amuse-gueules : couvrez chaque tranche de patate douce d’un peu de salade de concombre, ajoutez une rosette de crème aigre etsaupoudrez de XAVIES’ Toasted Nuts & Seeds.

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