INGREDIENTS

200 ml de bouillon de légumes

½ pamplemousse rose

une vingtaine de rondelles de calamar (fraîches ou surgelées)

100 g de couscous d'épeautre entier 

1 poignée de granola curcuma quinoa de Sandra 

½ poivron pointu, en petits dés 

200 g de petits pois (surgelés)

8 radis, en petits morceaux

1 oignon vert, en rondelles 

 

Pour la marinade 

4 cuillères à soupe huile d’olive

2 cuillères à soupe de jus de pamplemousse

1 gousse d’ail

1 ½ cuillère à thé de ras el hanout

1 cuillère à thé de poivron moulu 

PREPARATION

Menez à ébullition le bouillon de légumes. 

Coupez le pamplemousse et récupérez le jus.

Mélangez les ingrédients pour la marinade, ajoutez du sel en du poivre noir. 

Séchez les rondelles de calamar avec du papier essuie-tout et arrosez-les de marinade. Mélangez bien et laissez mariner pendant 10 minutes. 

Versez le couscous dans une coupe et arrosez-le de bouillon. Laissez gonfler pendant 10 minutes jusqu'à ce que le bouillon est complètement absorbé.

Faites revenir les noix de cajou quelques minutes dans une poêle avec de l’huile d’olive. Ajoutez le poivron pointu et les petits pois, poivrez et salez, et faites cuire al dente tout en touillant. 

Faites sauter les rondelles de calamar et le poivron dans une casserole. Arrosez du reste de la marinade. 

Remuez le couscous et ajoutez-le aux légumes. Mélangez avec un peu de marinade de la casserole et ajoutez les radis et l' oignon vert .

 

Recette du livre de cuisine Sandra’s Fast Food