Cette compote est parfaite pour compléter votre petit-déjeuner sain de tous les jours, accompagnée de yaourt et de fruits frais ! Le temps manque pour couper les fruits frais le matin? Cette compote, le yaourt et le granola constituent un petit-déjeuner complet et sain.

Vous pouvez facilement garder cette compote au frigo pendant une semaine.

INGREDIENTS

3 tiges de rhubarbe

2 cuillères à soupe de sucre

1 cuillère à café d’extrait de vanille

200 g de framboises

PREPARATION

Rincez les tiges de rhubarbe dans l’eau et enlevez les dessous. Coupez les tiges en morceaux d’1 cm environ.

Mettez le rhubarbe dans une casserole avec le sucre et l’extrait de vanille (contrairement à ce que vous pensez peut-être, il n’est pas nécessaire d’ajouter de l’eau). Laisser mijoter environ 10 minutes à feu modéré.Mélangez régulièrement avec une spatule en bois. Le rhubarbe devient fibreux et commence à se désagréger.

Ajoutez les framboises et laissez mijoter encore quelques minutesà feu doux.

Versez la compote rhubarbe-framboises dans un pot en verre, et conservez au frigo.