Retour à l'aperçu

La baie d’açaï

- Catégories : La bonne santé

La poudre d’açaï consiste de baies d’açaï lyophilisées et moulues. Ces baies originaires d’Amérique du Sud débordent d’antioxydants. Elles contiennent également des vitamines et des minéraux, dont de la vitamine A et C, du calcium et du fer.  

Production et origine   

Les baies d’açaï proviennent de l’arbre du même nom, l’Euterpe Oleracea, un palmier d’une hauteur de 20 à 30 m qui pousse principalement en Amérique Centrale et en Amérique du Sud. Les baies d’açaï sont cueillies et mangées depuis des milliers d’années par la population locale. Pour éviter qu’elles pourrissent, les baies sont lyophilisées ets moulues immédiatement après la récolte. Cette façon de faire garantit une conservation optimale des nutriments.  

Utilisation  

Vous avez probablement déjà vu cette baie populaire sur votre feed Instagram, comme ingrédient d’un smoothie bowl. Nous aussi nous l’avons utilisée dans notre délicieux Xavies’ smoothie bowl, dont vous trouvez la recette ici. N’hésitez-pas à expérimenter et à essayer d’autres recettes vous-même!